Вкусно и полезно лого
» » Гречневый суп с говяжьим бульоном

Гречневый суп с говяжьим бульоном

Гречневый суп с говяжьим бульоном


Аппетитный, с полезной гречкой, овощами и специями, с кусочками отварного мяса. После длительной прогулки, физической работы, занятий спортом на свежем воздухе трудно представить что-то более желанное, чем тарелка мясного гречневого супа.
Состав:

600 г мякоти говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1/2 небольшого корня сельдерея
1 морковь
1 репчатая луковица
1 ст.л. оливкового масла
1-2 лавровых листа
Душистый перец горошком
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Приготовление:

1. Для начала надо обсудить как варить говяжий бульон: промытое мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и налить два литра воды (холодной из-под крана, а лучше бутылированной для приготовления пищи).
2. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и убавить мощность конфорки. Удалить ложкой пену и приправить листом лаврушки и перцем душистым, присолить. Мясо будет готово через полтора, два часа.
! Следите за уровнем жидкости, возможно придется добавлять кипящую воду.
3. Гречневую крупу перебрать, если необходимо. Поджарить всухую на сковородке, помешивая (огонь средний, появление аромата крупы говорит о готовности).
4. Овощи помыть-почистить, накрошить кубиками. Пассеровать на масле оливковом.
5. Говядину вытащить из бульона, остудить немного и поделить куски на более мелкие. Процедить бульонную жидкость, вновь закипятить и добавить обжаренную гречку, овощи, дольки картофеля и мясо.
6. Проверить, готовы ли гречка и картофель, выключить плиту. Суп оставить настаиваться под крышкой четверть часа, добавив измельченный чесночок.

Подавайте суп горячим, поставив рядом на блюде ломтики цельнозернового хлеба и ассорти из свежей зелени.
Приятного аппетита!
Просмотров: 1959
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: