Вкусно и полезно лого
» » » Торт «Йогуртовый» — простой десерт без выпечки

Торт «Йогуртовый» — простой десерт без выпечки

Торт «Йогуртовый» — простой десерт без выпечки


Есть невероятно вкусные десерты, для приготовления которых даже духовку включать не придется. В этом рецепте — о том, как сделать торт из печенья со сливками, персиками и йогуртом!
Состав:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. л. желатина
650 г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых взбитых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона
Приготовление:

1. Залить кристаллы желатина холодной водой на 2/3 часа.
2. Сложить в глубокую миску печенья и, раздавив в крошки, перемешать хорошенько со сливочным маслом. Круглый судочек достаточного размера застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно плотно уложить масляную крошку и поставить на холод.
3. Спелые персики перетереть с сахарным песком (пару штук отложить для декора). Добавить половину раствора желатина, смешать до однородности и распределить три четверти персиковой массы по коржу.
4. Смешать йогурт, сок и цедру лимона, сахар-песок (2 ст. л.), желатиновый раствор и густые сливки. Выложить еще одним слоем на корж.
5. Распределить по поверхности торта оставшиеся перетертые персики.

Осталось охладить тортик! Через 3 часа, украсив половинками персиков, чудесный йогуртовый десерт можно поставить на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 8836
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: