Вкусно и полезно лого
» » Какие блюда приготовить на новый год Петуха и что готовить категорически нельзя

Какие блюда приготовить на новый год Петуха и что готовить категорически нельзя

Какие блюда приготовить на новый год Петуха и что готовить категорически нельзя


Чтобы задобрить символ нового 2017 года – Петуха – на столе должны быть особенные блюда. А кое что готовить не рекомендуется, чтобы не злить хозяина праздника. Мясо на новый год готовить можно, а вот птицу – нет. Какие еще есть приметы – читайте далее.
Блюда, которые задобрят и порадуют Петуха

Прежде всего это все, что связано с выпечкой – булочки, пироги, печенья, а так же тарталетки, бутерброды. Постарайтесь сделать щедрой хлебную корзину – с белым, ржаным хлебом, со всякими добавками и зернами.

Притянет удачу и блюда с использованием различных злаков. К примеру, как гарнир можно приготовить рис с овощами, или салаты с рисом. Специально для Петушка можно на стол поставить мисочку с зерном, пусть угощается.

Раз это год огненной стихии, постарайтесь ставить на стол блюда горячими, то есть прямо из духовки или с плиты.

Хорошо, если в блюдах будут присутствовать яркие огненные краски. Здесь на подмогу придут помидоры, болгарский перец, морковь, кукуруза. Не забывайте про фрукты – их можно использовать просто как декор.

Если говорить о сладостях, то лучше это будут многослойные яркие торты, чтобы они яркостью напоминали петушиный хвост – с желе, фруктами и ягодами.

Какие блюда обидят и отпугнут Петуха?

Прежде всего не стоит готовить любую птицу. Курицу прежде всего. Это, наверное, понятно. А вот подавать салаты и другие блюда оформленные в виде петушка можно, его это порадует.

Еще одно важное правило, которого будет сложно придерживаться, но если хотите процветания в будущем году, то прислушайтесь. Нельзя яйца. Совсем. Даже в салатах. Даже в «Оливье». Так что если вам встретится рекомендация сделать птенцов из яиц и украсить им новогодний стол – лучше проигнорируйте.

Верить или нет приметам – дело каждого. Но стоит учесть, что сам новый год Петуха по китайскому календарю наступит 28 января. Вот на эту дату и стоит подготовиться. А нас привычный новый год это только подготовка ко встрече Петуха и допустимы послабления.
Просмотров: 1109
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: