Вкусно и полезно лого
» » Варианты красивых закусок на Новый год

Варианты красивых закусок на Новый год

Варианты красивых закусок на Новый год


Эти необычные бутерброды, помидоры с начинкой и яйца в виде грибов-мухоморов приготовить, следуя рецептам новогодним, совсем несложно Особенно обрадуются дети, увидев яркие закуски из простых и полезных продуктов!
Состав:

Майонез (лучше домашний майонез ) —2–3 ст. л.
Яйца куриные — 5 шт.
Яйца перепелиные — 6 шт.
Хлеб бородинский
Хлеб тостовый
Лук зеленый — 1 пучок
Помидоры черри — 1 веточка
Помидоры сорта «Сливка» — 5 шт.
Сыр плавленый — 80 гр.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 гр.
Сыр твердый «Голландский» — 50 гр.
Маслины без косточек — несколько штук
Укроп — 1 пучок
Для украшения — красный и желтый болгарский перец, свежий огурец.
Приготовление:

1. Яйца перепелиные, куриные отварить до крутого состояния (обратите внимание (!), перепелиные варятся очень быстро). Освободить от скорлупок.
2. Разделить напополам куриные яйца.
3. Желточные серединки вытащить и раскрошить в миске, высыпать потертый на терке сыр и 2 ст. л. соуса «Майонез», аккуратно размешать. Этот состав представляет собой начинку для фарширования яиц и томатов, пасту для намазывания хлеба.
4. Фаршированные помидоры «Сливки»: с плода томата снять верхушку, извлечь семена небольшой ложкой, начинить сырно-майонезным фаршем с яйцами, положить верхушку на место.

Варианты красивых закусок на Новый год


5. «Яйцо-паучок»: в половинки-белки положить сырно-желтковую начинку, сверху разложить резаную зелень укропа. Маслинка послужит головой, а глазами станут точечки майонеза. «Рисовать» майонезом удобно с помощью одноразового шприца или зубочисткой.
6. Бутерброд «Звезда»: формочки для выпечки «Звездочка» использовать для вырезания фигурных кусочков бородинского хлеба, докторской колбасы и твердого сыра. Выложить фигурные кусочки колбасы и сыра на хлебную фигурку, украсить сладким перцем и ломтиком огурца.

Варианты красивых закусок на Новый год


7. «Помидорчик-мухоморчик»: помидор сорта черри разделить пополам и удалить серединку, надеть красные помидорные шляпки на очищенное от скорлупы яйцо перепелки, светлые крапинки изобразить майонезом.
8. Бутерброды, украшенные божьихими коровками: сделать из черного хлеба фигурки-цветочки ( формочкой для теста), разровнять сверху слой пасты из сыр-яйцо-майонез, притрусить укропом. Помидор черри станет божьей коровкой с черные точечками на крылышках из маслины и глазками из майонезных точек.
9. Бутерброд «Букет цветов»: на тостовый хлеб положить несколько веточек зеленого лука, вырезанные в форме цветочка ломтики вареной «Докторской» колбасы, сыра твердых сортов и красного перца сладкого.

Подготовьте все инструменты заранее и потренируйтесь в приготовлении «художественных» блюд. Готовить бутерброды, помидоры и яйца с начинкой лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Если все же закуски приготовлены заранее, их необходимо сложить в пластиковый судочек, накрыть пищевой пленкой или крышкой и спрятать в холодильник.
Просмотров: 2938
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: