Вкусно и полезно лого
» » Секретные приемы от шеф-поваров по приготовлению блюд

Секретные приемы от шеф-поваров по приготовлению блюд

Секретные приемы от шеф-поваров по приготовлению блюд


Каждая хозяйка знает хитрости приготовления чего-либо. К примеру, как готовить рассыпчатый рис или идеальный стейк. Но у шеф-поваров их значительно больше. Не потому ли блюда в дорогих ресторанах гораздо вкуснее и изысканнее, чем дома? Вот несколько их хитрых приемов.
1. Чтобы рис был белым и не посерел во время приготовление, в него надо влить ложечку уксуса.
2. Любому блюду можно придать легкий чесночный привкус и аромат. Для этого натрите чесноком тарелку, в которой будет подаваться салат или основное блюдо.
3. Необычный маринад к мясу получится, если в него добавить темное пиво. Его же можно использовать и для приготовления других блюд, к примеру, вареного картофеля.
4. Чтобы печень была мягкой, солить ее надо в завершении готовки.
5.Если боитесь, что верх пирога может сильно зарумяниться, его стоит закрыть влажной бумагой.
6. Прозрачным бульон сделает кубик замороженной воды. Его надо бросить в завершении готовки и еще раз запипятить бульон.
7. Чтобы желток в крутом яйце не рассыпался при резке, нож нужно смочить водой.
8. Чтобы фасоль не потеряла белого цвета во время варки, не стоит закрывать кастрюлю.
9. Вкус с аромат фарша станет глубже, если в него потереть картофель, часть лука оставить без термической обработки, а часть жаренного.
10. Чтобы сократить количество соли (а это поможет регулировать давление), возьмите лимонный сок. К тому же он сделает вкус богаче и гармоничней.
11. Иногда баклажаны горчат. Горечь можно убрать, если его нарезать, присолить и оставить, пока не пустит сок. А потом промыть холодной водой.
12. Чтобы легко снять кожицу с миндаля, прокипятите его несколько минут, слейте горячую воду и опустите не на долго в прохладную.
13. Если нужно готовить сметанный крем, то используйте маленькую хитрость. Добавьте в сметану белок. Так она взобьется в более пышный крем.
14. Совет для кофеманов – в кофе бросьте несколько кристалликов соли, чтобы больше раскрыть его вкус.
15. Очень сложно сделать на запеченном в духовке мясе румяную корочку. Чтобы добиться этого, нужно смазать кусочек мяса маринадом из смеси гранатового сока и меда, с добавлением либо сухого вина, либо коньяка с водой.
16. Переваренное мясо, которое потеряло сочность, можно спасти. Для этого нарежьте его кусочками, выложите в миску, а сверху лук и свежие помидоры. Потом сбрызните смесью оливкового масла, уксуса и лимонного фреша. Через несколько минут этот маринад вернет мясу сочность.
17. Вместо панировки из сухарей можно взять измельченные орехи.
18. Вкус мяса будет глубже, если его не сразу после готовки подавать к столу, а дать постоять и «отдохнуть».
19. Есть хитрый способ сделать обычный винегрет гораздо вкуснее – влейте в него ложечку молока и немного посахарите.
20. Проблема многих шарлоток – яблоки, которые опускаются на дно, - можно легко решить. Обваляйте их предварительно в муке и она равномерно распределятся по тесту.
21. Чтобы обогатить суп витаминами и сделать его еще вкуснее, буквально перед тем, как снять его с огня, влейте немного овощного сока – томатного, морковного или капустного.
22. Необычную нотку салатам из овощей придает ваниль. Никто не догадается об этом секретном ингредиенте.
23. Если суп получился пересоленным, не беда. Заверните в марлю немного крупы и опустите ее в суп. Немного проварите. Каша заберет излишки соли.
Просмотров: 9816
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: