Вкусно и полезно лого
» » Очищающий салат «Метелка» - 5 лучших рецептов

Очищающий салат «Метелка» - 5 лучших рецептов

Очищающий салат «Метелка» - 5 лучших рецептов


Если вы чувствуете, что в последнее время набрали лишнего, то такие салатики могут подкорректировать тело. Они выведут лишнее и подарят чувство бодрости и легкости.
Ценность всех разновидностей этого салата в богатом содержании клетчатки и пектиновых веществ за счет овощей и фруктов. Именно они влияют на кишечник и срабатывают как метелка – удаляют залежавшиеся массы. А еще некоторые ингредиенты имеют так называемую отрицательную калорийность (то есть на их переработку уходит больше энергии, чем они вырабатывают), то есть, если есть этот салатик вместо приема пищи, то можно легко сбросить вес.

Вариант № 1

Шинкуем капусту и добавляем большое количество зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей). Измельчаем свеклу и морковь на терке – все овощи сырые, берутся в одинаковом количестве. Капусту слегка примять. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимоном и отставить на время. А перед тем как есть, добавить немного оливкового масла.

Вариант № 2

В его основе предыдущий вариант. Но в состав добавляется чернослив – его распарить кипятком и порубить.

Вариант № 3

Берем сухофрукты – курагу и чернослив. На время запариваем кипятком, чтобы разбухли. Потом мелко режем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Чтобы вышла лишняя горечь, обдаем горячей водой. Кислые яблоки и морковь нужно взять в равном количестве. Их либо на терку, либо резать соломкой. Все смешиваем. Всыпать зерна граната и свежую клюкву. В качестве заправки - йогурт, только брать натуральный.

Вариант № 4


В основе листовой салат. Его надо взять много – разобрать на листочки. Хорошо промыть и порвать пальцами по волокнам. Из болгарского перца вырезать середину, а мякоть порезать соломкой. Огурцы шинкуем ломтиками полукольцами. Лук режем так же полукольцами и ошпариваем. Чеснок пропускаем сквозь пресс. Все смешать, всыпать зелень, поперчить. Перед подачей добавить заправку из лимонного сока и растительного масла.

Вариант № 5

Кольраби трем на крупной терке. Также поступаем и с морковкой. Редис режем кольцами, а огурец, если большой, то полукольцами. Овощи мешаем. В качестве заправки к этому салату сделайте смесь из нежирного кефира, мелко порубленных листочков петрушки, посолите и легка поперчите.
Просмотров: 7367
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: