Вкусно и полезно лого
» » Как правильно варить креветки

Как правильно варить креветки

Как правильно варить креветки


Креветки – очень нежные, как и многие морепродукты. Если их переварить, они станут резиновыми и сухими. Но если воспользоваться нашими советами, то они будут идеальными – очень вкусными и нежными.
В идеале нужно брать свежие креветки. Или свежемороженые.
Для начала их надо очистить. Возьмите острый нож и сделайте надрез от головы к хвостовой части. Надо удалить темные прожилки – это брюшная полость с кишками. Модно снять и панцирь, если вам нужны только хвостики как ингредиент в блюда. А можно панцирь и оставить, если креветки будут использоваться самостоятельно. Далее их надо промыть под проточной водой.

Варят морепродукты в подсоленной воде. На полкилограмма креветок надо 2 столовые ложки морской соли.

Сначала нужно закипятить в большой кастрюле (рассчитайте количество воды так, чтобы ее хватило полностью покрыть креветки и сверху на 2 пальца воды). Добавьте и растворите соль. Далее бросьте в кипящую воду все креветки. Очень важно засечь время после того, как они закипят.

Чем крупнее креветка, тем дольше ее надо варить. То есть такие как тигровые – 3 минуты, мелкие – минуту. Они должны приобрести розоватый оттенок. Как приобрели – быстро доставайте шумовкой.

Вареную креветку опустите в ледяную воду, чтобы сразу остановить процесс готовки, и они не успели стать резиновыми. Оставить их там на несколько минут, а потом выложить на бумажное полотенце. Чтобы стекла вода.

Помните, что срок хранение такой креветки не более двух суток.

Обычно креветки варят без специй, но чтобы придать дополнительные нотки, можно кинуть в воду укроп или тмин.

Если вы любите морепродукты, запомните правила готовки кальмаров, чтобы они всегда получались нежными и вкусными.
Просмотров: 3634
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: