Вкусно и полезно лого
» » Топ-5 рецептов идеального теста для пельменей, вареников или чебуреков

Топ-5 рецептов идеального теста для пельменей, вареников или чебуреков

Топ-5 рецептов идеального теста для пельменей, вареников или чебуреков


Можно долго говорить о том, что сочетать тесто и мясо очень вредно. Но что делать мы привыкли к этому с детства! Отказаться от чебуреков, вареников и пельменей нам очень сложно. Что ж, придется баловать себя и свою семью этими вкусными лакомствами хоть изредка. И чтобы наши кулинарные шедевры всегда получались идеальными. Запомните эти варианты идеального теста.
Заварное тесто, вариант №1

1 яйцо взбить вилкой, добавив в него щепотку соли. Влить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и постепенно вмешивать муку (3 стакана). Все довести до однородной консистенции. Затем влить один стакан кипятка и быстро вымешать при помощи лопатки. Дальше продолжить вымешивать руками. При необходимости добавить немного муки, в каждом конкретном случае смотреть индивидуально.

Заварное тесто, вариант №2

1 стакан воды и 50 г сливочного масла поставить на огонь и закипятить. Посолить (одна щепотка). Когда закипит. Огонь выключить и всыпать стакан муки. Перемешать достаточно интенсивно. Затем добавить 2 яйца. Постепенно всыпать еще 2 стакана муки. Довести до однородного состояния (удобно это делать руками). После этого оставить тесто на пол часа, чтобы отдохнуло и можно приступать к вареникам.

Заварное тесто, вариант № 3

Нужно взять 250 мл кипятка и 50 г растительного масла. В эту смесь всыпать около 200 г муки. Чтобы сделать однородным, воспользуйтесь миксером, идеально – насадки для теста. Продется уделить пару минут, чтобы разбить все комочки.
Постепенно всыпать еще около 200 г муки. Такое тесто будет мягким и пластичным, очень легко раскатывается в тонкий пласт. При этом быстро варится и совершенно не рвется. А, главное, оно очень вкусное.

Классическое тесто на молоке для вареников и пельменей

Именно этот рецепт во многих народах считается классикой. Разница только в пропорции ингредиентов. Но по опыту многих хозяюшек к 1 яйцу надо взять 2 стакана муки. И к этому составу добавить воду и / или молоко. Чтобы получить необходимую консистенцию. То есть на полстакана воды и треть стакана молока уйдет 1 небольшое яйцо и 2-3 стакана муки. Стоит добавить и 1 чайную ложку растительного масла. Так тесто будет мягче и эластичнее. Соль по вкусу.
Смешивать ингредиенты стоит так – высыпать на стол все сухие составляющие, сделать из них горку. В центр вбить яйца и по степенно вливать воду, вмешивая муку. Когда тесто будет готово, сформировать из него шар и оставить минут на 40, чтобы оно отдохнуло и дозрело.

Тесто с минералкой (идеально для вареников)

К одному стакану минералки добавить 1 яйцо и по половине чайной ложки соли и сахара. На это количество уйдет 4 столовые ложки растительного масла. Постепенно вводим муку (сколько возьмет). Тесто должно быть мягким и эластичным, иметь приятный характерный блеск и не прилипать к рукам. Это идеальное тесто для варки. Но можно и на чебуреки, тогда стоит исключить из состава яйцо.
Просмотров: 10824
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: