Вкусно и полезно лого
» » » Десерт-желе из йогурта с ягодами

Десерт-желе из йогурта с ягодами

Десерт-желе из йогурта с ягодами


Свежие ягоды, например, ежевику, клубнику, малину или смородину кладут целиком. Если берут для готовки абрикосы, груши, сливы или яблоки, то удаляют косточки и мякоть измельчают. С каждым новым фруктом вкус десерта получится иным. Использовать для приготовления можно практически любые фрукты-ягоды. В ста граммах всего 43 килокалории!
Состав:

Желатин — 5 ч. л.
Холодная кипячёная вода — 0,5 л
Йогурт — 1 л
Сахарозаменитель по вкусу
Ягоды — 1-1,2 л
Приготовление:

1. Кристаллы желатина на 50 минут (приблизительно) замочить в эмалированной посудине кипячёной водой комнатной температуры.
2. Держать на небольшом нагреве разбухшую массу желатина, не переставая размешивать ее до окончательного исчезновения кристаллов (следить, чтобы дело не дошло до кипения!).
3. Смешать вместе желатиновую массу, заменитель сахара и йогурт. Вымешать. Прибавить подготовленные ягоды-фрукты, размешиванием равномерно распределить.
4. Массу разровнять по форме из силикона и отправить на холод застывать на ~4 часа.

После застывания торт-желе с йогуртом готов. Десерт надо аккуратно вынуть из формы на блюдо, перед подачей к столу разрезать на порции.
Просмотров: 19836
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: