Вкусно и полезно лого
» » Что нужно знать о диете с низким содержанием углеводов, чтобы похудеть на ней

Что нужно знать о диете с низким содержанием углеводов, чтобы похудеть на ней

Что нужно знать о диете с низким содержанием углеводов, чтобы похудеть на ней


Для похудения люди, недовольные своим весом или фигурой, часто готовы использовать любые методы, в том числе корректировать рацион. Ограничения в питании помогают сбросить лишние килограммы, но часто являются серьезным испытанием для организма.
Низкоуглеводное питание не требует невероятных усилий воли в борьбе с голодом. Такое меню идеально подходит тем, кто не умеет сдерживаться и потакает своему аппетиту.

Здесь ключевое правило — есть разные продукты (лишь бы с минимальным содержанием углеводов), но маленькими порциями.
Как это работает? Ограничиваются углеводы, попадающие в организм с сахаром и накапливающиеся в виде отложений жира. То есть, уменьшив количество сладостей, можно набраться здоровья и расстаться с лишними кило.
Но стоит ли полностью исключать сахар из рациона? Ведь без сладкого можно стать раздражительным и вялым. В низкоуглеводной диете учитываются все эти нюансы и режим питания не дает развиться чувству острого голода и стимулирует эффективное сжигание запасов жира.

Рассчитать необходимую дозу углеводов (от 100 до 150 грамм) самостоятельно непросто. В низкоуглеводной диете все учтено и держаться в заданных рамках просто.

От чего предлагается отказаться? Естественно, от всего, что содержит сахар (включая и подслащенные напитки). Кроме того, сурово ограничивается употребление хлебобулочных изделий, цветной капусты и картошки, и прочей еды, содержащей крахмал. Бананы и виноград тоже под запретом, они содержат сложные углеводы. Зелень, грибы, разнообразные некрахмалистые овощи, постное мясо, орешки и семечки приветствуются. Треска, камбала, хек, другая морская рыба и морепродукты также украсят меню желающих сбросить вес. Нежирное молоко и кефир, творог, сыр с низким содержанием жира также вполне подходят. Вес порции на один прием пищи — 150–200 г.

Примерное меню низкоуглеводной диеты на неделю:

• 1-й день:
Фрукты с творогом;
Отварная рыба с овощной икрой;
Тушеные кабачки с коричневым рисом.

• 2-й день:
Яичный омлет с постной ветчиной из 1 яйца;
Запечённая говядина с овощным салатом и зеленью;
Овощи на пару или грибы в горшочке из духовки.

• 3-й день:
Овощной салат с нежирным сыром;
Овощное рагу или бигус с постным мясом;
Салат из моркови, яблок, пекинской капусты и свеклы с льняным семенем.

• 4-й день;
Каша овсяная;
Вареная курица со свежими овощами;
Каша гречневая почти без соли или молочная с маленькой ложкой меда(нежирное молоко).

• 5-й день:
Крутые яйца (1-2) и постная вареная колбаса;
Отварная говядина с баклажанной икрой;
Тушеная капуста с черносливом.

• 6-й день:
Омлет и нежирный йогурт;
Суп на воде с овощами и овсянкой и отварное мясо индюшки;
Рыбные тефтели на пару с зеленым салатом.

• 7-й день:
Овсяная каша на молоке;
Запеченная в фольге рыба с капустным салатом;
Зернистый творог с зеленью.

Простые продукты, простые блюда. Если между основными приемами пищи захочется есть, то помогут справиться с голодом зеленое яблоко, нежирный кефир, свежие ягоды малины. С утра необходимо пить чай без сахара и не забывать пить воду в достаточном количестве весь день.
Комбинировать меню низкоуглеводной диеты легко. И все же такой подход — не больше чем на 21 день. Более продолжительное использование ограничений нежелательно!
Просмотров: 60890
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: