Вкусно и полезно лого
» » Гречка — основа диеты для потери веса

Гречка — основа диеты для потери веса

Гречка — основа диеты для потери веса


Эта гречневая диета требует соблюдения довольно суровых правил. Зато за одну-две недели ограничений в питании можно сбросить до 10 лишних килограмм.
Основным блюдом в меню является гречневая каша. Гречишная крупа богата железом, есть в ней фосфор, йод, цинк, калий, фолиевая кислота, другие витамины, белки и углеводы. После гречневой каши надолго сохраняется чувство сытости. Это блюдо рекомендуется есть часто для уменьшения отечности, улучшения работы печени, очищения сосудов и профилактики болезней сердца, удаления шлаков из кишечника. На втором месте в меню гречневой диеты — тощий кефир. Этот кисломолочный напиток снабдит организм белком и кальцием, а также освободит от токсинов и шлаков, нормализует работу пищеварения.

Схема гречневой диеты для результативного худения

Как готовить кашу из гречихи? Способ несколько иной, чем обычно:

1. Высыпать в широкую миску крупу (1 стакан) и залить очень теплой водой, помешать.
2. Жидкость аккуратно слить. Крупу переложить в маленькую кастрюльку, залить кипятком (1,5 стакана), прикрыть плотно крышку. Сверху надеть чехол для чайника или укрыть одеялом.
3. Гречка должна настаиваться 8–10 часов до готовности готова.
(Вместо укутывания кастрюли можно воспользоваться термосом с широким горлом.)

Приготовленную таким образом кашу разрешено употреблять в любых количествах, но соль, соусы и приправы не используются.
Ужин — за 4-5 часов до отхода ко сну. В случае, если справиться с чувством голода не удается, допустимо выпить 200 мл 1% кефира не позже чем за 30 минут до сна.

Норма употребления обезжиренного или 1 % кефира составляет один литр в день.
Питьевой режим по воде — не газированая, простая или минеральная вода, не менее 1,5 литров в сутки. Без сахара заваривают зеленый и травяные чаи, каркаде. Кофеманам желательно воздерживаться от любимого напитка или, если воздержатся от черного кофе совсем невозможно, пить одну порцию натурального черного (только из зерен!) кофе в сутки.
Из сладкого употребляют иногда не больше 1 маленькой ложечки меда.
Из фруктов — 1-2 зелёных (не сладких) яблока.
Однообразие питания очень надоедает. Положение можно исправить добавлением через несколько дней в меню сухофруктов (яблочной сушки, чернослива или кураги, штук по 5). Сухофрукты едят отдельно, мелко нарезанными добавляют в кашу.

Монодиета на гречихе не дает организму всего необходимого, поэтому долго сидеть на ней нельзя. После пары недель самоограничений делают перерыв, как минимум, на 30 дней.
Просмотров: 25974
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также

Загрузка...
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: