Вкусно и полезно лого
» » Как питаться при ненормированном рабочем графике: 6 простых правил

Как питаться при ненормированном рабочем графике: 6 простых правил

Как питаться при ненормированном рабочем графике: 6 простых правил


Легко себя оправдать, считая, что правильно питаться могут лишь те, кто сидит дома и располагает неограниченным количеством времени. А тут и семья, и работа, и языковые курсы, и задерживаться часто приходится допоздна. Эти оправдания не стоит принимать всерьез. Надо лишь собраться с силами и начать соблюдать простые правила. Наладить здоровое питание и сформировать правильные пищевые предпочтения даже при ненормированном рабочем дне будет легче легкого!
В условиях рабочей обстановки, конечно, не удастся реализовать классический режим «завтрак-обед-ужин». В этом и нет необходимости. Маленькие порции полезной пищи через определенные промежутки времени даже лучше вписываются в схему здорового питания..

Диеты — оставить на отпуск. Любое ограничение в еде является стрессовой ситуацией, а ведь на работе стрессов и так хватает. Не надо подвергать организм риску приобретения психосоматических заболеваний. Достаточно, чтобы натуральность и сбалансированность меню стали привычном правилом.

1.Завтрак, вкусный и питательный

Для того, чтобы нормально позавтракать стоит встать чуть раньше. Бутерброд на бегу и чашка кофе плохое начало дня. Лучшее блюдо для завтрака — каша. В кашах содержатся сложные углеводы, которые подарят чувство сытости надолго и зарядят энергией. Если без сладких десертов не получается обойтись, то есть тортики-кексики тоже лучше утром.
Для тех, кто не может пожертвовать и 10–15 минутами утреннего сна тоже есть выход. Кашу можно готовить с вечера в термосе. Даже если проспите, сможете взять кашу с собой и съесть в офисе.

2. Правильные продукты

Регулярные перекусы, из чего они должны состоять? Общепринятые в офисах чаепития и кофе-брейки с конфетами и выпечкой, дни рождения с тортами и пирожными приводят к лишним сантиметрам на талии, а пользы здоровью не приносят. Просите самый маленький кусочек торта, имейте запас зерновых хлебцев, сухофруктов и орешков для замены конфет и печенью. И сотрудников неплохо бы угостить и приобщить к новому меню.

3. Любимый чай, незаменимый кофе

Современный человек привык получать дополнительную энергию с чашкой кофе или черного чая. Но чрезмерное увлечение такими напитками создает дополнительную нагрузку на сердце, может негативно влиять на кровяное давление. Лучший способ — чередовать напитки с кофеином с обычной питьевой водой, травяными чаями, домашними компотами.

4. Обед

Домашняя еда в судочке и обед в ближайшем кафе? И в том и в другом случае выбирайте нежирные сорта рыбы, постное мясо (курица, телятина, говядина). Предпочитайте вареное и тушеное жареному. Откажитесь от соусов и подлив. Закуска — свежие овощные салаты, в качестве гарниров — каши или тушеные овощи. Обедая в кафе старайтесь хотя бы иногда заказывать что-либо из первых блюд: окрошку, щи, овощной суп.

5. Клетчатки особенно нужна при сидячей работе

Длительное сидячее, неподвижное положении тела плохо сказывается на работе кишечника, вызывает запоры, вздутие, дискомфорт. Свежие овощи, листья салата, фруктов, вода без газа не допустят возникновения таких проблем.

6. Fast Food

Однозначно, большинство блюд в заведениях быстрого питания вредны для здоровья. Но если по досадной случайности судочки с домашней едой забыты на кухне, то все же лучше не голодать весь день. В любом магазине можно купить бананы, яблоки, апельсины, нежирный йогурт, творог. Да и во многих заведениях фаст-фуда при желании можно отыскать в меню что-то типа овсяной или гречневой каши, окрошки или салата из капусты.
Просмотров: 7111
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также

Загрузка...
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: