Вкусно и полезно лого
» » Правильное питание для тех, кому за 30

Правильное питание для тех, кому за 30

Правильное питание для тех, кому за 30


С возрастом обмен веществ начинает работать медленнее. Не стоит удивляться при появлении лишних килограмм, если по-прежнему тортики по ночам и пицца в обеденный перерыв остались среди ежедневных привычек. Для сохранения фигуры и молодости после 30 необходимо произвести некоторые изменения в образе жизни.
Пора менять рацион?

30 лет — тот порог, после которого обмен веществ начинает замедляться, и незаметно фигура начинает тяжелеть. Обнаружить такую тенденцию не очень приятно, и действовать в этой ситуации надо начинать незамедлительно. Пора начать следовать некоторым правилам, чтобы сохранить стройность и подтянутость.
Главное задание — отслеживать свое меню и приобрести новые привычки здорового питания. В первую очередь надо увеличить в рационе количество фруктов, зелени, овощей.
Один из простых способов состоит в том, чтобы уменьшить порцию привычных блюд на половину и добавить овощи в освободившееся на тарелке место. Перекусы из булочек и конфеток заменить фруктами.
Например, яичницу с беконом на завтрак сделать не из 3-х яиц, а из одного и дополнить помидорами, зеленью, баклажанной или свекольной икрой.
Хорошо бы сократить количество жирных продуктов. Масло сливочное, орехи, рыба полезны для здоровья и, конечно, должны остаться в меню. Полное отсутствие жиров в рационе негативно влияет на работу эндокринной системы. Надо лишь следить за количеством и есть каждый день понемногу.
Большинство жирной молочной продукции надо заменить позициями с пониженной жирностью и обезжиренными.

Незаменимый белок

Необходим белок для наращивания мышечной ткани, подтянутости и упругости фигуры, обновления клеток и поддержания здоровья. Жирное мясо не единственный источник, много белка в нежирной рыбе, постной говядине, птице, бобовых.
Белок в паре с физическими нагрузками сделает чудо — жир по бокам уйдет, прорисуются и подтянутся мышцы.

Сладкое под запретом

Банальная истина: сладости приводят к проблемам со здоровьем и весом. Начать контролировать количество и качество потребляемой сладкой пищи невероятно сложно. К 30 годам пора обзавестись силой воли и есть сладкое и тортики только утром и только изредка, привыкнуть не класть сахар в кофе и чай. Найти свои альтернативы — мед, сухофрукты, финики, стевию.

Распорядок питания

Хаотичное питание — непозволительная роскошь. Все должно быть четко расписано до тех пор, пока не станет устоявшейся привычкой.
Один из лучших вариантов режима — 5-ти разовое питание, где 3 приема пищи являются основными, а два их дополняют. Классический завтрак состоит из каши или омлета, диетических хлопьев с молоком или тоста с сыром. До полудня можно утолить аппетит фруктами. В обед — белковые блюда и овощи. Полдник — йогурт или творог, фруктовые салаты. Вечерняя трапеза из овощного салата и рыбы или птицы.
Кроме привычных напитков надо не забывать пить чистую питьевую воду. Морить голодом себя не надо, но пища должна быть качественной и переедать не стоит.
Чудодейственный сон не только дарит вновь бодрость и силы. Достаточная продолжительность сна ускоряет метаболизм и позволит сохранить идеальные формы.
Просмотров: 13432
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: