Вкусно и полезно лого
» » Пятерка супер-полезных каш

Пятерка супер-полезных каш

Пятерка супер-полезных каш


Щи да каша - пища наша! Про щи в следующий раз, сегодня разговор о кашах.
Пользу круп для похудения и здорового питания сложно переоценить. Как источник сложных углеводов каши из круп незаменимы в нашем рационе. Однако диетологи выделяют пять максимально полезных и легких:
Пятерка супер-полезных каш


1. Овсяная каша хороша всем! Она и для ума, и для красоты кожи и волос, и для здоровья желудочно-кишечного тракта. А еще она прекрасно насыщает и долго переваривается, что позволяет контролировать количество потребляемых калорий. Калорийность самой каши, сваренной на воде 88 ккал на 100 гр

Пятерка супер-полезных каш


2. Рисовая каша - контролирует водно-солевой баланс в организме, при необходимости выводить лишнюю жидкость и соль, что полезно при склонности к отекам. Еще рис содержит широкий спектр витаминов группы В, питающих ЦНС и стимулирующих работу мозга. Калорийность рисовой каши на воде около 80 ккал.

Пятерка супер-полезных каш


3. Пшенка по своему составу просто уникальна. Кроме того, что она хорошо насыщает и помогает надолго забыть о чувстве голода, она еще и поддерживает работу нашего сердца и всей сердечно-сосудистой системы, поддерживает стенки сосудов в эластичном состоянии. Пшенка отлично подойдет на ужин, т.к. содержит вещества, препятствующие отложению жиров. Каша из пшенки содержит 80 ккал на 100 гр.

Пятерка супер-полезных каш


4. Каша из гречки - лучший друг худеющих! Гречка содержит весь спектр необходимых для жизни витаминов и микроэлементов, а также легкоусвояемый белок. Разгрузочные дни на гречке считаются наиболее щадящими и действенными одновременно. Отлично подойдет на ужин если приготовить ее с овощами, и на завтрак - в сочетании с фруктами или яйцами. Содержание калорий в гречке - 90 ккал на 100 гр.

Пятерка супер-полезных каш


5. Перловая каша - иммуномоделирующая. Благодаря высокому содержанию лизина в своем составе помогает противостоять вирусами стимулирует выработку коллагена, что неоценимо для состояния нашей кожи. Также перловка способствует нормализации сна. Хорошо сочетается с овощами и прекрасно насыщает. Калорийность перловой каши - 109 на 100 гр.
Просмотров: 8892
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: