Вкусно и полезно лого
» » » Домашний творожный сырок (из кефира и сметаны)

Домашний творожный сырок (из кефира и сметаны)

Домашний творожный сырок (из кефира и сметаны)


Творожный сырок вкусная штука, его намазывают на хлеб, используют как начинку для блинчиков и листов лаваша, заворачивают в листья салата. Но магазинные варианты стоят дорога, а по вкусу и составу не всегда соответствуют нашим пожеланиям.
Сырок легко приготовить самостоятельно в домашних условиях из доступных продуктов. Консистенция получается нежная и без крупинок, состав известен, вкусно!
Состав:

500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
свежая зелень по вкусу
зубок чеснока
Приготовление:

1. Перемешать продукты (кроме зелени и чеснока), названные в рецепте и влить в дуршлаг, установленный на миске и застеленный чистой марлей в несколько слоев. Сверху поставить на массу какой-либо пресс и убрать на 48 часов в холодильное отделение.
2. Из отстоявшейся массы формировать брусочки или шарики, обваливая в измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) и давленном чесноке. По желания еще сверху чуть присолить и приперчить.

Если творожный сыр готовится для детей, то его можно сделать сладким. Присыпку для обваливания творожных шариков или брусочков в этом случае готовят из сахарной пудры, какао, измельченных орехов, фиников, изюма.
Просмотров: 3046
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: