Вкусно и полезно лого
» » » Из телятины и грибов: бефстроганов

Из телятины и грибов: бефстроганов

Из телятины и грибов: бефстроганов


Вкусное блюдо с высоким содержанием белка, очень нежное. Отлично подходит для ежедневного рациона и праздничного застолья.
Состав:

600 г телятины
1 большая луковица
300 г шампиньонов
200 г сметаны
250 мл воды или мясного бульона
2 ст.л. муки
соль/перец/растительное масло/сливочное масло/петрушка измельченная
Приготовление:

1. Грибы почистить-помыть, просушить и покрошить. Луковицу порубить мелко.
2. Мясо обмыть, просушить. Присолить, приперчить и нарезать брусками.
3. Небольшими порциями по 3–4 мин поджарить кусочки телятины со всех боков. Сложить в посудину. При обжаривании не должен выйти сок, мясу положено лишь схватится корочкой сверху и остаться сочным внутри.
4. На той же сковородке что и мясо, добавив немного масла растительного и кусочек сливочного, около 5 мин. обжарить лук. Присолить, размешивать.
5. Всыпать муку, перемешать. Ввести бульон и дождаться закипания. Прибавить грибочки, размешать, минут 10 потушить на слабой мощности конфорки. Все время помешивать.
6. Добавить сметану, затем мясо, смешать. Дождаться закипания и посыпать петрушкой, размешать. Еще 3–4 минутки готовить и, отключив огонь, плотно накрыть.

Для подачи к столу мясо с грибами должно настояться и хорошо напитаться соусом. Идеальный компаньон к бефстроганов — воздушное пюре из картофеля.
Наслаждайтесь изысканным вкусом на здоровье!
Просмотров: 2332
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: