Вкусно и полезно лого
» » Еда, содержащая фитоэстрогены (для женской молодости)

Еда, содержащая фитоэстрогены (для женской молодости)

Еда, содержащая фитоэстрогены (для женской молодости)


Красота без здоровья невозможна. Состояние кожи и ногтей, красота волос, цвет лица и даже настроение. Все это зависит от состояния нашего организма и не последнюю роль здесь играет гормональный фон.
Дефицит женского гормона эстрогена:

вызывает приливы;
приводит к резким переменам в настроении и депрессии;
провоцирует появление лишнего веса;
повышает утомляемость;
снижает сексуальные потребности.

Только по этим симптомам диагноз определить нельзя. Если такие состояния долго не проходят, необходимо сдать анализы и обратится за помощью к медикам.
Эстроген — гормон женской красоты и молодости. В качестве профилактики и корректировки дефицита женского гормона можно употреблять травы и продукты, содержащие фитоэстрогены, растительные гормоны. Так удастся нормализовать после родов или в период менопаузы уровень гормонов.

Травы

Фитоэстрогены есть в шалфее и хмеле, корне женьшеня, арнике, ромашке, цветках липы, корне солодки. Например, чай из липового цвета, ромашковый можно купить в аптеке или магазине, не сложно и самостоятельно заготовить растительное сырье. С ложечкой меда — вкусный и полезный напиток.

Продукты питания

1. Семя льна — рекордсмен по содержанию растительных гормонов. Свойственно этому продукту и противоопухолевое, антиоксидантное и очищающее действие. Необходимо лишь найти подходящий именно вам вариант употребления семени: в молотом виде, заваренное горячей водой (как и отруби). В качестве добавки в салаты и каши, в выпечке. Максимальное количество — две большие ложки в сутки.

2. Семена подсолнечника. Можно просто изредка пощелкать семечки перед телевизором, а можно использовать семя подсолнечника в процессе приготовления блюд. Например, печеные яблоки начинить чищеными семечками и медом, испечь хлеб в хлебопечке с семечками, украсить овсяную кашу.

3. Кунжутное семя. Весьма популярный в последнее время продукт. В пищевой промышленности его добавляют в конфеты и в хлеб, пекут с кунжутом печенье, готовят из него халву и козинаки. На домашней кухне кунжут тоже очень пригодится. И в салатик положить, и в кашку, украсить пирог (причем как сладкий, так и соленый).

4. Кофе. Чрезмерно употребление кофе способно даже повысить уровень эстрогена выше нормы. Пейте натуральный кофе на здоровье, но имейте в виду, что высокие показатели эстрогена мешают дамам убрать лишние жировые отложения на бедрах и животе. Также кофе противопоказан при повышенном кровяном давлении.

5. Бобовые — нут, зеленый горох, фасоль, чечевица. Последняя, хоть и не очень популярный продукт, просто незаменима! В ней максимум белка (для растительного продукта) и есть триптофан, избавляющий от депрессивных настроений.
Бобовые хороши и сами по себе, просто отварные, и в супах, в виде пюре, начинки для пирогов, в салатах.

6. Абрикос, курага, урюк. Никаких ограничений. Ешьте сколько захотите. Абрикосы не только приведут в норму уровень эстрогена. Они наладят работу кишечника, помогут при болезнях почек и сердечно-сосудистых, очистят организм от токсинов. В плодах очень много провитамина А.
В свежем виде, в компотах, в выпечке, во фруктовых салатах и смузи! Абрикос вкусен и полезен в любом виде!

7. Отруби. Покупайте отрубной хлеб, добавляйте отруби в сырники, оладья, сухари для панировки. Это очень дешевый продукт, но невероятно полезный для нашего организма.
Просмотров: 33495
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: