Вкусно и полезно лого
» » » Нафаршированные кабачки

Нафаршированные кабачки

Нафаршированные кабачки


Кольца из кабачков с начинкой из мясного фарша хорошо впишутся в любое меню. Нежное, диетическое блюдо низкокалорийно (115ккал /100 грамм) и содержит около 6 грамм белка. Сыр, сметанка, свежая зелень и приправы дают богатые оттенки вкуса. Попробуем?
Состав:

Кабачки или цукини – 1 кг
Мясной фарш – 400 гр
Рис – 0,5 ст
Сметана – 1 ст
Твердый сыр – 150 гр
Лук репчатый – 100 гр (1 штука крупная)
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – укроп или петрушка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

1. Отварить полстакана риса.
2. Очищенную луковицу измельчить, пассеровать. Если больше по вкусу сырой лук, то вместо обжаривания просто пропустите луковицу через мясорубку.
3. Потолочь в спутке зубчики чеснока.
4. Готовый фарш соединить с отварным рисом, измельченным луком, чесночной массой и свежей зеленью. Присолить-приперчить.
5. Мытые кабачки поделить на кружочки около 2 см. шириной. Середину удалить, оставив стенку в один сантиметр. Для мелких плодов возможен вариант разрезания вдоль, не колечками, а лодочками.
6. Начинить кабачки фаршем, разложить по промасленному противню. Залить сметанным соусом: сметана + соль+перец+чеснок+зелень. Присыпать натертым сыром.
7. Запекать 2/3 часа в разогретом духовом шкафу при 200°.

Отличное второе блюдо на обед, прекрасный завтрак, горячее к праздничному застолью! Если сметанный соус остался, его можно поставить на стол в отдельной соуснице.
Просмотров: 2973
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: