Вкусно и полезно лого
» » Специфика здорового питания для женщин в зависимости от их возрастной группы

Специфика здорового питания для женщин в зависимости от их возрастной группы

Специфика здорового питания для женщин в зависимости от их возрастной группы


Чтобы поддерживать здоровье на уровне и выглядеть молодо, очень важно придерживаться правильного питания, которое на прямую зависит от возраста.

Найдите свою возрастную группу, следуйте этим простым советам и привыкайте к хорошим переменам!
Возраст до 20:

Зачастую молодость идет на поводу у моды, не взирая на риск потери самого главного - здоровья. Диета - это один самых ярких примеров, когда имидж отодвигает понятие о правильном питании на задний план. Так, голодание становится главным врагом растущего организма, который нуждается в постоянном пополнении витаминных запасов. Итог: анорексия и, в очень тяжелых случаях, летальный исход.

Родителям рекомендуется строго следить за тем, что употребляют в пищу дети-подростки. При этом их каждодневный рацион должен быть обогащен:
магнием и кальцием, присутствующих в листовых овощах, орехах, семечках и цельнозерновых продуктах;
Омега-3 жирными кислотами, которые находятся в рыбе, семенах чиа и льна;
клетчаткой, содержащейся в овощах и фруктах;
цинком, который является главным компонентом отрубей, семечек тыквы и подсолнечника, грибов, свинины, говядины, мяса курицы, печени, продуктов семейства бобовых, орехов, яичных желтков и молока;
белком, преобладающим в яйцах, курице, шпинате.

Возраст от 20 до 30:

В этом возрастном промежутке приоритетом может стать все что угодно, только не собственное здоровье, ведь так хочется все успеть: закончить образование, найти хорошую работу, построить карьеру, устроить личную жизнь, завести семью и т.п.

К сожалению, весь суточный рацион сводится к быстрым перекусам и высококалорийной пище. И то, и другое одинаково вредно для пищеварения и обмена веществ.

Витамин B и железо это, пожалуй, те самые чудо-витамины, которые так важны молодым женщинам, находящимся в этом возрасте. Витамин B преобладает в грибах, яйцах, зеленых листовых овощах и рыбе, а железо в морской капусте, телячьей и говяжьей печени, гречке, орехах, красной чечевице и семечках.

Возраст от 30 до 40:

Если вы принадлежите данной возрастной группе, самое время сократить употребление сахара и минимизировать потребление напитков, содержащих кофеин. Напротив, налегайте на бобовые, авокадо, темный шоколад и цельнозерновые продукты, в которых так много необходимого вам магния!

Возраст за 40:

Именно в этом возрасте женщинам рекомендовано употребление рыбы макрель и сардин, содержащих большое количество антиоксиданта СоQ10, отвечающего за способность концентрировать внимание при осуществлении умственной работы, а также сохраняющего энергетический баланс организма.

Витамин B это еще один важный микроэлемент, стоящий на страже изменяющегося с возрастом организма в период менопаузы. Именно в этот период диетологи так же советуют есть продукты, богатые фитоэстрогенами, которые способствуют увеличению женских гормонов. Фитоэстрогены преобладают в кунжуте, льняном семени, нуте.
Просмотров: 1760
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также

Загрузка...
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: