Вкусно и полезно лого

Секреты кулинаров

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Белая зеркальная глазурь для торта

Если покрыть десерты такой глазурью, они станут похожи на космические. Насколько не реальные, что даже жалко есть. Но очень важно, такая глазурь еще и вкусная.


Мастика для торта. Рецепт в домашних условиях

Кулинарная мастика дает возможность воплотить в реальность почти все наши фантазии. Ею не просто делают идеально покрытие тортов, но можно лепить сладкие фигурки.


Как приготовить вкусный кофе по-турецки дома

Многие кофеманы утром балуют себя чашечкой этого ароматного напитка. Но не всегда и не у всех он получается вкусно, как в кофейне. Почему? Есть несколько обязательных секретов, которые сделают напиток и вкусным, и необычайно ароматным.


Маринованая скумбрия, по вкусу как красная рыба

Скумбрия хороша во всех видах – и запеченная, и отварная, и соленая. Такую можно купить в магазине, но лучше приготовить дома. Получается скумбрия слабосоленая, а быстрый рецепт не заставит с ней долго возиться. Благодаря подбору специй, она очень похожа на красную рыбу.


Как приготовить шоколадный мусс

Этот шоколадный крем мусс может быть использован для торта, а можно как отдельное блюдо. Его можно разложить в вазочки и подать гостям.


Какие блюда приготовить на новый год Петуха и что готовить категорически нельзя

Чтобы задобрить символ нового 2017 года – Петуха – на столе должны быть особенные блюда. А кое что готовить не рекомендуется, чтобы не злить хозяина праздника. Мясо на новый год готовить можно, а вот птицу – нет. Какие еще есть приметы – читайте далее.


Семь советов по изготовлению отличных классических сырников. Ты станешь экспертом в этом вопросе!

Вкуснейшие сырники на завтрак – замечательный и несложный десерт. Тем более полезны сырники для детей. Почти все обожают эту творожную запеканку, но не все умеют правильно ее готовить. Все из-за того, что этот несложный десерт достаточно своенравен. Однако мы разработали ряд лайфхаков, которые


Глазурь зеркальная домашнего приготовления

Не только в промышленных условиях, но и дома на кухне реально сделать глазурь с гладкой и глянцевой поверхностью. Немного старания, терпения и вполне доступных продуктов и вы получите собственноручно приготовленный шедевр кулинарного декора! Как сделать глянцевую глазурь - вот пошаговые


Для декорирования торта: зефирная мастика

Рецепт из доступных продуктов позволит кулинарам любителям украсить тортик на домашней кухне не хуже профессиональных кондитеров! В этом поможет простая мастика из зефира.


Как приготовить зеленый соус «Песто»

Когда-то диковинный соус сегодня вы найдете практически в любой торговой точке. Но самостоятельно приготовленный будет всегда вкуснее, свежее, ароматнее! Порадуйте себя и близких исключительно полезным дополнением ко множеству блюд.