Вкусно и полезно лого
Вкусно и полезно » Вторые блюда » Мясо » Мясо по французки с грибами

Мясо по французки с грибами

Мясо по французки с грибами

Холостяцкий ужин на 8 марта - эскалоп, приготовленный по французки в духовке с грибами, помидорами и с запеченым картофелем.
Ингридиенты:

1. Эскалоп из свинины - 700 гр (в магазинной порции было 6 кусков);
2. Среднего размера луковица;
3. Большой помидор или два небольших;
5. Майонез 50% - 3 ст. ложки;
4. Шампиньоны - 7-8 шт;
5. Твердый сыр - 100 гр
6. Ямайский (душистый) перец по вкусу;
7. Соль о вкусу;
8. Среднего размера быстроразвариваемый картофель - 6-8 шт.
Приготовление:

Отбиваем заранее купленный эскалоп из свинины до 5 мм через пищевую пленку. Эскалоп очень подходит для этого рецепта, поскольку порезан поперек волокон небольшими кусками. Но если порции покажутся маленькими, купите корейку и порежьте ее ровными кусками толщиной от 1 до 1,5 см.

Мясо по французки с грибами


Каждый кусок подсоливаем и посыпаем с помощью измельчителя специй душистым (ямайским) перцем. После сворачиваем мясо в роллы, чтобы немного пропиталось и оставляем на полчаса.

Мясо по французки с грибами


Тем временем, нарезаем лук полукольцами, грибы и натираем сыр на крупной терке. Смотрите, чтобы толщина продуктов была не более 5мм. Помидор оставляем на потом, чтобы не стек.

Разворачиваем свинину и первым слоем укладываем лук.

Мясо по французки с грибами


Нарезаем помидор на тонкие дольки и выкладываем вторым слоем. Сверху немного промазываем майонезом, тем самым создавая "подушку" для грибов, чтобы не сгорели.

Мясо по французки с грибами


После ложим везде, где поместятся, грибы в один слой. Я грибы люблю, поэтому использовал максимально доступное пространство. ;)

Мясо по французки с грибами


Включаем духовку на 180 град. и прогреваем ее минут 10-15. Пока духовка прогревается, моем картофель, даем стечь ему в друшлаге и упаковываем каждую карофелину в фольгу.

Эскалоп посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Следом на нижний противень ложим картофель. Не забываете периодически его переворачивать, чтобы пропекся равномерно. Проверить его готовность очень просто - проткните зубочисткой и если она свободно пройдет сквозь картофелину, значит она уже готова. Параллельно следим за мясом. Приподняв его с краев, вы должны увидеть, что мясо снизу побелело. Эта процедура также поможет затечь жиру под мясо и оно не будет так пригорать.

Через примерно 30-35 мин мясо можно вынимать. Картофель я переставил на верхнюю полку и подождал еще мин 10 для полной уверенности, что он готов. Выкладываем мясо на тарелку и, по желанию, украшаем петрушкой или любой другой зеленью, которую вы любите.

Мясо по французки с грибами


Приятного аппетита!
Просмотров: 106
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: