Вкусно и полезно » Вторые блюда » Птица » Индейка по-американски

Индейка по-американски

Индейка по-американски


Американская кухня это не только фаст-фуд, как может показаться на первый взгляд. Одно из блюд, которым славится эта национальная кухня – запеченная индейка. Ее в американских семьях готовят на главные праздники. Попробуйте и вы этот рецепт, который набирает популярность во всем мире.
Состав:

150 г сливочного масла
7 штук гвоздики
2 лавровых листа
по 1 головке чеснока, палочке корицы, моркови, луковице и апельсину
1/2 стакана сахара
1 индейка крупная
10 ст.л. соли
по 2 ч.л. кориандра и специй по вкусу для запекания
1 ч.л. душистого перца
Приготовление:

1. Перед тем, как индейку готовят, ее вымачивают минимум в течение суток, а лучше 2-х – 3-х. Это маленький секрет, чтобы сделать ее более сочной. Замочить тушку нужно в подсоленной воде. Солевой маринад готовится просто – соль и сахар растворяется в горячей воде (взять такое количество, чтобы хватило полностью покрыть тушку в емкости). Туда же опустить нарезанный лук и морковь и специи. Это могут быть лавровый лист, кориандр, палочка корицы, душистый перчик. Периодически в этом маринаде индейку вращать и мять.
2. После маринования индейку промыть и обсушить. Сделать глубокие надрезы между кожицей и мясом, чтобы кожица не повредилась. Такие карманы должны быть не только со стороны брюшка, но нужно отделить кожицу на лапках и спинке.
3. Масло разогреть, чеснок пропустить через пресс – смешать. В эту масляно-чесночную смеешь добавить специи.
4. Полученным ароматным маслом натереть ушку повсеместно, в том числе, поглубже в надрезы под кожей.
5. Проварить буквально пару минут небольшие апельсины вместе с цедрой. Потом воткнуть в них звездочки гвоздики и целиком засунуть в тушку.
6. Чеснок не очищая разрезать и тоже вперемешку с апельсинами засунуть в индейку.
7. Начиненную тушку зашить и завернуть в фольгу. Можно воспользоваться рукавом для запекания, но сделать в нем несколько небольших надрезов, чтобы она румянилась, а не томилась.
8. Укладываем на противень спинкой вверх.
9. духовку греем до 200 градусов и ставим птицу печься. Время рассчитывается следующим образом – 1 кг веса – 45 минут.
10. Спустя рассчитанное время температуру снизить до 180 градусов и печь еще 3 часа. Но если птица крупная, более 6 кг, то увеличиваем время запекания еще, до 4-4,5 часов.
11. Птица на готовность проверяется просто – проткнуть палочкой в наиболее толстом месте. Если сок прозрачный – индейка готова и можно подавать!
Ингредиенты: блюда на Рождество
Просмотров: 4456