Вкусно и полезно » ТОП » Подборка рецептов диетических котлеток из овощей и мяса

Подборка рецептов диетических котлеток из овощей и мяса

Подборка рецептов диетических котлеток из овощей и мяса


Котлеты - это самое популярное мясное блюдо, без которого едва ли обходится обед или ужин. Помимо простоты в приготовлении, котлеты еще хороши и своим разнообразием в подборке ингредиентов для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Диетические котлетки, приготовленные на пару или в рукаве без классического добавления мясного соуса и панировочных сухарей, на много полезнее котлет, обжаренных на растительном масле.
1. Котлеты из курицы

6 белков яиц и столовая ложка измельченной овсянки добавляются в фарш из 400 гр филе курицы. Все приправляется карри или куркумой и формируется в небольшие шарики. Они перекладываются в пароварку и готовятся до 20 минут. Подаются под соевым соусом, гарнируются овощами, с соком из свежевыжатого ананаса.


2. Котлеты из рыбы

Филе любой нежирной морской рыбы прокручивается в фарш. 2 белка, 1 желток и кукурузная мука (на глаз) добавляются в основу котлет. Укроп мелко нарезается и также добавляется к рыбе. Фарш вымешивается и готовится в пароварке 20 мин.
Котлеты можно брызнуть соком лимона, гарнируются запеченным картофелем или отварным рисом сорта.

3. Котлеты из моркови

Отварная морковь без кожуры (1 кг) измельчается в блендере. Чернослив (200 гр) замачивается в горячей водена 20 мин., нарезается и добавляются к моркови.
Белки яиц (4 шт.) и манка (2 ст. ложки) тщательно перемешиваются с котлетной массой. Котлеты выпекаются в духовке (180 градусов). Отлично сочетаются со вкусом йогурта и кефира. Можно употреблять в качестве завтрака.

4. Котлеты из капусты


Отварная, слегка соленая капуста без сердцевины (1 кг) готовится в пароварке и измельчается в блендере. Красная, свежая луковица, яйцо целое и одно без желтка, манка (1 ст.ложка) добавляются к капусте. Ингредиенты перемешиваются. Котлеты обваливаются овсяной панировке и выпекаются в духовке (до 180 градусов). Употребляются с любым из кисломолочных продуктов или с хлебом из цельного зерна.
В основу котлет иногда добавляются пюре из грибов, кабачков и паста.
Просмотров: 8386
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: