Вкусно и полезно » Выпечка и десерты » Десерты » Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой

Мягкая нуга с орехами и курагой


Это лакомство в разных странах называется по-разному. Но везде его одинаково любят. Почему? Потому что очень вкусно! Научитесь готовить такую нугу и ваша семья это оценит. Можно делать с разными видами орехов, цукатами, сухофруктами.
Состав:

Мед — 2/3 стакана
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Цедра половины лимона
Приготовление:

1. Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментной.
2. Мед переливаем в миску, желательно чтобы она была термостойкая, и помещаем ее на паровую баню. Ждем, пока мед растапливается, и в это время берем яйца и разделяем белки и желтки. Белки нам необходимо взбить в пену, она должна быть устойчивая.
3. Пену из белков добавляем к жидкому меду и хорошенько перемешиваем, лучше для этого использовать деревянную ложку. У вас должна получится вязкая карамельного цвета масса. Мешать придется долго, минут 45, до полного загустения и получения более светлого оттенка.
4. В готовую массу добавляем орехи, сухофрукты и можно потереть цедру цитрусовых фруктов. Помним о том, что наша масса в миске продолжает стоять на паровой бане и мы ее с нее не снимаем.
5. С добавлением новых продуктов мешать будет сложнее, но мы продолжаем это делать пока не получим почти белый цвет. Укладываем массу в форму и накрываем такой же бумагой. Ждем пока смесь остынет, можно спокойно оставить ее на всю ночь и она к утру будет готова к употреблению.
6. Когда масса застыла и полностью остыла, нужно нарезать ее на полоски, и каждую из них заворачиваем в бумагу для выпечки. Храним в холодильнике или в любом сухом прохладном месте.
Просмотров: 16641