Вкусно и полезно » Здоровье и фигура » Лист лавровый: удивительные и целебные свойства

Лист лавровый: удивительные и целебные свойства

Лист лавровый: удивительные и целебные свойства


Дерево (или кустарник) родом из субтропиков известно пряным запахом своих листьев, которые широко используются в кулинарии. Ну кто не знает, что лаврушку кладут при варке в бульон, используют, при консервировании, кладут в мясные и рыбные блюда? Но ароматные листья лавра не только приправа, они также обладают многочисленными лечебными свойствами. В домашних условиях это недорогое средство поможет избавиться от множества проблем, поскольку и после высушивания полезные свойства растительного сырья сохраняются:
Лечение лавровым листом показано не всем! Нельзя использовать это растение всем страдающим запорами, женщинам в положении и кормящим.
Внимание! Результаты очищающих мероприятий с помощью лаврового сырья будут заметнее при отказе на это время от мясной и жирной пищи, алкоголя. Также рекомендуется предварительно обсудить профилактические мероприятия с врачом и очистить кишечник.

1. Листья тропического растения обладают выдающимися дезинфицирующими свойствами и применяются для лечения простуды, для дезинфекции комнат. Тарелку с несколькими листочками заваренного кипятком лавра ставят в помещении, где находится больной. Воздух в комнате быстро наполняется ароматом и очищается от вредных микроорганизмов.
Поможет лавр при ангине, рекомендуют жевать листья при воспаленных деснах. С болью в ушах можно справиться с помощью закапывания 3-4 капель отвара из 5 штук сырья целебного растения в стакане воды. В посудине (эмалированной) отвар доводят до кипения и настаивают укутанным два часа. Этот же отвар принимают внутрь по 3 больших ложки. Делают так трижды в сутки.

2. Отвары ромашки, череды для ванн часто применяются при болезнях кожи, но ничем не хуже отвар листа лаврового. В литре кипятка заваривают десять крупных листочков и через 10-12 часов можно использовать целебный настой для принятия ванн. С перерывом в 2-3 дня проводят 10 процедур.

3. Известны хорошие результаты при лечении суставов от солевых отложений, при остеохондрозе и артрите, улучшается состояние диабетиков.
Листья лавра (40 средних по размеру) при сахарном диабете и ревматоидном артрите заливают 0,5 л. кипящей воды. Настой пьют до еды от 3 до 4 раз в день по две столовых ложки.

4. Иммунитет можно повысить отваром из пяти грамм листочков в 300 граммах воды. Варят отвар при кипении 5 минут и настаивают в термосе или укутанным около 4 часов. Выпивают вес отвар за несколько приемов по большой ложке с утра до конца дня. Так три дня подряд делают и повторяют профилактику через 14 дней.

5. Синяки, ушибы, растяжения связок в лечебных целях растирают лавровым маслом. Масло поможет также при боли в ушах и в гайморовых пазухах. Для лечения гайморита капли масла лаврового готовят так: 30 грамм лаврушки заливают 200 граммами растительного масла и оставляют настаиваться 5 дней. Спустя этот срок, после процеживания, масло можно использовать в лечебных целях. Поможет такой масляный настой и от пролежней.


6. Оказывает ароматная специя успокаивающее действие на возбудимых и плохо засыпающих детей. Пару листочков зашитых в подушке успокоят малыша и он быстрее уснет.

7. Боли в суставах стихают, если пить три дня подряд за полчаса до еды (и не менее 1 часа должно пройти после последнего приема пищи) отвар, приготовленный так: мелко резанные 10 грамм сырья заливают 150 мл. кипятка и держат на маленьком огне 3 мин.
Отложение солей и остеохондроз доставляют много неприятностей, но и тут придет на помощь растение из субтропиков!. Одну маленькую ложку измельченной приправы заливают 2 стаканами кипящей воды и выдерживают в закрытой посуде на маленьком огне пять минут (и потом 2 часа отстаивают). Пьют дважды в день по столовой ложке на протяжении двух недель.

Косметические процедуры с использованием лаврового сырья

1. Улучшит состояние жирной кожи и сделает ее матовой
Две крупных лаврушки заливают водой в количестве 50 грамм и держат на огне при кипении 3 минуты Дают остыть и используют для протирки лица. Такой домашний лосьон-тоник уменьшит расширенные поры и придаст матовость жирной коже.

2. Эффективно смягчит очень сухую кожу локтей, пяток и рук
В стакан оливкового масла кладут 2 листочка лавровых и настаивают 7 дней. Такое масло втирают круговыми движениями в кожу локтей и пяток.

3. Поможет от перхоти
25 штук среднего размера заваривают в 1 литре кипятка. Два часа настаивают в укутанной посудине. Затем процеживают и используют для ополаскивания после мытья волос. Настой не только помогает справиться с перхотью, но и благоприятно влияет на рост волос.

4. Уберет повышенную потливость ног и неприятный запах.
Ванночка для ног с настоем лавровых листьев готовится быстро и просто: 30 штук заваривают в стакане крутого кипятка и отстаивают 3 часа. Добавляют в теплую воду для мытья ног.
Просмотров: 7843