Вкусно и полезно » Правильное питание » Как не набрать вес сладкоежкам?

Как не набрать вес сладкоежкам?

Как не набрать вес сладкоежкам?


Лишние сантиметры на бедрах и в талии ― вот обычный итог неудержимого пристрастия к сладостям. Неужели с этим ничего нельзя сделать? Ведь так хочется наслаждаться любимыми лакомствами и сохранять стройность фигуры...
Пчелиный подарок
Мед. Что может быть лучше и полезнее? Количество сортов этого натурального продукта огромно и всегда можно найти то, что придется по вкусу. Одно надо помнить ― мед не для использования в выпечке. Целебные свойства пчелиного продукта пропадают при температуре около 42° С. Как подсластитель мед хорош в десертах (тех, что не нуждаются в тепловой обработке), в коктейлях и йогуртах.
Но у некоторых людей бывает на мед аллергия, для них эта сладость не подходит, к сожалению.

Конфетки и выпечка без сахара
В магазинах сейчас достаточно сладостей с пометкой «без сахара». Перед покупкой необходимо внимательно прочитать этикетку Не все заменители обычного сахара являются подходящим вариантом. Так, например, фруктоза не убережет от лишних килограммов и может плохо повлиять на работу печени и сердечной и сосудистой систем. На сегодняшний день многие специалисты считают лучшим заменителем стевию. При употреблении в разумных дозах, этот растительный продукт не вызывает побочных эффектов и не оказывает пагубного влияния на фигуру.

Фрукты? Лучше кусочек шоколада на десерт!
Большинство людей полагают, что лучшим диетическии десертом являются фрукты. Тем не менеее, полезнее не смешивать фрукты с другими продуктами, они лучше усвоятся если есть их отдельно от других продуктов, между приемами пищи. Самый правильный вариант ― за 30 минут до еды, а вовсе не после сытной трапезы.
Вкусно завершить завтрак или обед поможет маленький кусочек черной шоколадки с высоким содержанием какао-бобов. Этот десерт содержит мало сахара и его можно сочетать практически с любыми продуктами.

Перед сладким ― овощи!
При возникновении желания подкрепиться любимым сладким, съешь вначале салат. Содержащие много клетчатки и ферментов овощи, зелень помогут пищеварительной системе переработать сладости. Не важно, что это за лакомство ― кусок домашнего пирога с вареньем или маленькая шоколадка ― легкий салатик на быструю руку будет всегда полезен.

Новые рецепты, новые составляющие
Животный или растительный жир, мука, сахар и яйца присутствуют чуть ли не во всех популярных десертах. Для нашего желудка это тяжелая пища, как раз то, что приводит к лишнему весу и лишним сантиметрам на бедрах. Но многообразие кулинарных рецептов очень велико и позволяет выбирать не менее вкусные сладкие блюда, не наносящие ущерб здоровью и красоте.
Это оладьи и печенье из овсяной муки с отрубями, бананово-ягодные смузи, запеченные яблоки или тыква с медом и орехами, йогурты с фруктами, творожные запеканки... И это далеко не полный перечень.
Просмотров: 32848
   
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: