Вкусно и полезно » Диеты » Диета на грейпфрутах. Аргументы «за» и «против»

Диета на грейпфрутах. Аргументы «за» и «против»

Диета на грейпфрутах. Аргументы «за» и «против»


Грейпфрутовая диета (другое название «голливудская» или «диета Мейо») известна с 30-х годов прошлого века и довольно широко применяется до сих пор.
Грейпфрут помогает работе нервной, выделительной и пищеварительной систем. Расстаться с лишними кило практикуя грейпфрутовую диету легко, только бы нравился представитель цитрусовых — грейпфрут. Обладая мочегонными свойствами, фрукт обеспечивает избавление организма от лишней воды и помогает лимфатической системе выводить токсины. Даже если вдруг не произойдет потери веса, можно быть уверенным в очистке от токсинов и получении важных для здоровья питательных веществ.
Грейпфрутовая система питания для потери веса проста. Обычное трехразовое питание (утром, днем и вечером) дополняют несколькими дольками грейпфрута (или стаканом его сока без сахара) . Также пьют сок или съедают немного фрукта перед на ночь.

Правда диета требует изменения пищевых привычек, зато кофе под запрет не попадает. И любителям мясного тоже есть чему порадоваться — разумное употребление мясо при диете на грейпфрутах приветствуется. За пару недель, соблюдая рекомендации, можно похудеть на 4 килограмма. Диету желательно дополнить регулярными аэробными тренировками.

Ограничение калорий и однообразие питания после нескольких недель могут помешать продолжить диету. Изъяном метода является то, что он непригоден для длительного применения.

И, тем не менее, у грейпфрутовой диеты есть много поклонников. Есть и непримиримые противники этого метода похудения. Но применение грейпфрута точно может рассматриваться как хороший старт для желающих сбросить вес. Если все удастся — хорошо, если нет — можно через десяток дней выбрать более жесткую диету или вообще совершенно другой подход к решению проблемы веса.

Существует точка зрения, что эта диета не достойна внимания, происходит лишь потеря лишней воды, а жир остается на месте.

Тем не менее, можно и попробовать. Может быть быстрой потери пары килограммов окажется достаточно, чтобы мотивировать к занятиям спортом, переходе на здоровое питание и активный образ жизни.
Просмотров: 8053