Вкусно и полезно » Правильное питание » ТОП самых полезных диетических продуктов

ТОП самых полезных диетических продуктов

ТОП самых полезных диетических продуктов


Хорошо иметь силу воли и не есть после 18 часов... Но для большинства людей выдержать это испытание не по силам. Как не мучить себя и сохранять стройность? Главное — выбрать для ужина низкокалорийные полезные блюда и не есть слишком много.
Грибы
Сколько вкусных блюд из вешенки или шампиньонов можно приготовить. В грибах немного калорий и много незаменимых аминокислот. Готовя грибы главное не увлекаться добавлением масла и сметаны, а в качестве гарнира выбрать гречневую кашу, а не калорийную картошку.

Кукуруза
Вареная кукуруза на ужин и голод утолит, и лишний холестерин уберет. Присолить отварной качанчик можно, а вот от кусочка сливочного масла стоит воздержаться.

Икра из овощей

Икра любимая с детства, кабачковая, и икра из свеклы или баклажанов — чудесный низкокалорийный гарнир. Богатое клетчаткой, полезное для печени и желудочно-кишечного такта блюдо.

Малина
Эта нежнейшая и вкуснейшая ягода имеет отрицательную калорийность. Немного свежей малины с нежирным йогуртом никогда не навредят фигуре. А кроме того в малине целый набор макро- и микроэлементов и витаминов.

Нектарин
Сочный и ароматный фрукт имеет массу достоинств: улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, понижает уровень холестерина. Калорий фрукт содержит мало и является вполне приемлемым вариантом для вечерней еды.

Абрикосы
Этот фрукт солнечного цвета способен заменить полноценный ужин. Калорий — минимум, польза — огромна. Например, если постоянно есть по вечерам ароматные абрикосы, то с утром отеков не будет.

Киви
Пушистый, с ярко зеленой сердцевиной, киви незаменим в борьбе за красивую фигуру. А все потому, что ягода улучшает обмен веществ и устраняет накопившиеся лишние жиры и соль.

Груша
Сладкая груша... Вкусный фрукт содержит совсем мало калорий (меньше, чем в яблоке), переваривается легко, служит профилактикой грибковых инфекций.

Тыква
Тыква незаслуженно забыта многими людьми. А ведь она вполне может стать «изюминкой» для множества блюд. Икра из тыквы, печеная тыква, оладьи с тыквой — полезный овощ с минимумом калорий положительно влияет на обмен веществ, участвует в переваривании жирной и тяжелой еды (за счет витамина наличия Т).

Капуста
Из капусты можно приготовить столько разнообразных блюд, что хватит не на одно меню. Витамины, макро- и микроэлементы, клетчатка — всего в капусте вдоволь. Овощ способствует хорошему пищеварению, снабжает организм массой полезных веществ.

Репа
Когда-то очень популярный овощ, ныне предан забвению. А зря! Репа хорошо влияет на печень и стимулирует отделение желчи. Употребление репы в пищу — прекрасный способ укрепить иммунитет, убрать лишний вес, улучшить внешний вид проблемной кожи.

Сельдерей
Салатики из сельдерея — и лишний жир сожгут, и насытят без угрозы прибавки в весе.

Свекла
Свекла хороша вареной, печеной и даже сырой. Например, тертая мелко сырая свекла сделает ярче и вкуснее морковно-капустный салат. Овощ отрегулирует липидный обмен, нормализует давление у гипертоников, поможет справиться со склонностью к ожирению.

Треска
Эта рыбка подойдет для вечерней трапезы ка нельзя лучше. А все потому, что в ней совсем мало жира. Зато вдоволь белка, почти как в некоторых сортах мяса.

Камбала
Белок камбалы легко усваивается, ведь в рыбе совсем мало соединительной ткани Кроме того, камбала способствует расщеплению жиров.
Просмотров: 5166