Вкусно и полезно » Вторые блюда » Мясо » Классический рецепт гуляша с подливкой и пюре - как в садике!

Классический рецепт гуляша с подливкой и пюре - как в садике!

Классический рецепт гуляша с  подливкой и пюре - как в садике!


Еще в детстве, в детском садике были у каждого любимые блюда из меню. Где-то подавали бесподобные оладьи, а у других на столе, возможно, стоял этот удивительно нежный гуляш с пюре и подливкой.
Если что-то подобное этому мясному блюду из говядины запомнилось с детства, то стоит попробовать воспроизвести этот незабываемый вкус из детства.
Состав:

-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Для пюре:
-картофель - 0,5–0,7 кг
-молоко - 0,1 л
-масло сливочное и соль - по вкусу
Приготовление:

1. Молодую говядину порезать небольшими брусочками, чуть-чуть поджарить со всех сторон (или обдать мясо кипятком). Протушить с луковицей репчатой и натертой морковью. Огонь средний, готовить в соке мясном, введя масла растительного ложечку.
2. Прибавить неполный стакан воды. Потушить следует 60 мин. или немного больше, готовность отметить, проткнув ножом. Мясо должно быть мягким, чуть покрытым бульонной жидкостью. Незадолго до готовности, присолить, положить лаврушку и горошки перца.
3. Пасту томатов размешать с водой (0,2 литра) так, чтобы смесь была однородной.
Влить к гуляшу при постоянном помешивании и тушить еще 5–10 мин. При выкипании жидкости или излишней густоте гуляша добавьте немного кипятка.
4. Приготовить пюре: сварить картошку и слить отвар, оставив немного (1–2 см на дне). Толкушкой размять картофель, добавить масло, присолить. В картофельную массу влить кипяченое горячее молоко, замешать.

Положите рядом с готовым блюдом на тарелку кружочки свежего огурчика. Обязательно накормите гуляшиком с пюре детей! Им понравится!
Просмотров: 13341