Вкусно и полезно » Секреты кулинаров » Что делать, чтобы не плакать от лука?

Что делать, чтобы не плакать от лука?

Что делать, чтобы не плакать от лука?


Сложно порезать лук и не расплакаться при этом. Согласитесь, ведь неприятно заниматься готовкой с мокрыми глазами? Как же с этим бороться? Не отказываться же от лука! Ведь он незаменимый ингредиент - супы, горячее, салаты, сендвичи - рецепты содержат этот ингредиент очень часто. Сейчас вам будут представлены наиболее эффективный способы "войны" с этой проблемой!
1. Первым способ очень эффективен и прост. Вы можете оставить луковицу в морозильной камере или подержать ее под холодной водой, тем самым снизить выделение специфических веществ, поражающих глаза.

2. Для резки больше подойдет тонкий острый ножик, не имеющий зубчиков. В ходе работы, для увеличения эффективности данного способа, регулярно ополаскивайте нож в холодной воде.

3. Также можно положить луковицу в теплую подсоленную воду, которая поможет вывести все вредные для глаз вещества. После этого можно с легкостью нарезать лук.

4. В ходе работы регулярно мойте руки , протирайте глаза мокрым платком.

5. Можно зажечь свечу (не парафиновую). Она окисляет серу и пары лука больше не будут "кусаться".

6. Если вы почувствуете неприятное ощущение или первичное жжения глаз - просто понюхайте что-то, имеющее острый запах. Таким запахом обладают, к примеру, кофейные зерна.

7. Не дышите носом. Вещества, в первую очередь, атакуют слизистую. Вы можете, к примеру, петь свои любимые песни или просто завязать нос платком.

8. Наберите полный рот воды. Когда жжение начнется заново - поменяйте ее.

9. На протяжении всего процесса проветривайте комнату, тем самым снизив риск "атаки".

10. Дуйте на лук или свистите. Это поможет вам "отогнать" специфические вещества подальше от ваших глаз.

11. Перед работой посыпьте солью разделочную доску, на которой вы будете резать лук.

12. Если в вашем дома найдется свежая петрушка - то вам гарантирована спокойная готовка! Просто жуйте ее. Также данный способ может дополниться плавательными очками.

13. Попробуйте высунуть язык. Он впитает вещества и они не смогут добраться до ваших глаз.

14. Разговаривайте как можно больше. Пойте песни, рассказывайте стихи. Это отлично укрепит вашу память, отвлечет от злополучной готовки и пары лука не будут собираться около носа.

15. Купите уже, наконец, чоппер. Он максимально эффективен и не так смешон, как, например, надетый противогаз (странно, но у этого способа достаточно много поклонников).
Просмотров: 3345
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: