Вкусно и полезно лого
Вкусно и полезно » Диеты » 15 приемов во время еды, способствующих похудению

15 приемов во время еды, способствующих похудению

15 приемов во время еды, способствующих похудению


Подборка ловких хитростей, которые помогут незаметно похудеть, пока вы едите.
1. Делим на части

Бывает, что удержаться от калорийного лакомства не получилось… Не все потеряно! Не заглатывайте желанный продукт целиком, а разделите его на 3 части. И ешьте медленно, ощущая все оттенки вкуса. Съешьте так 2 кусочка, а третьим угостите кого-нибудь из близких или без раздумий спрячьте в шкафчик. При таком подходе вред для фигуры будет минимальным.

2. Яркие тарелки

Известно, что при совпадении цвета столовой посуды и еды (картофельное пюре на белой, шоколадный десерт на коричневой тарелке), человек съедает большие порции, не замечая этого.
Купите себе красную тарелку небольшого диаметра. Этот цвет наш мозг ассоциирует с предупреждением остановиться. Размер тарелки также снизит вероятность неосознанного переедания.

3. Отложить на четверть часа

Для снижения калорийности дневного рациона такой прием незаменим! Прежде чем съесть что-то сладенькое в перерывах между завтраком-обедом-ужином, обождите всего 15 мин. За это время острое желание обычно исчезает, а если и нет, то вы успеете обдумать свое решение перекусить и не будете набрасываться на еду сгоряча.

4. А может это жажда?

Легко спутать жажду с ощущением голода, в особенности между приемами еды. Стакан воды решит этот вопрос. Обождите минут пять после питья. Есть вероятность, что вы займетесь делами, совершенно забыв о мнимом чувстве голода.

5. Мгновенная фотография

Эта простая игра в фотографа способна заставит переосмыслить желание и проанализировать свои взаимоотношения с едой. Все, что непреодолимо захотелось съесть, вначале сфотографируйте. Рассмотрите фотографию перед тем, как «напасть» на предмет кулинарной страсти. Вечером перед сном посмотрите на снимки, сделанные за день. Не эти ли деликатесы портят вашу талию?

6. Смена руки для держания ложки

Держите столовый прибор другой рукой, той, что не доминирует. Для правшей — левой, для левшей — правой. Это очень полезный прием во всем отношениях. Пользуясь другой руку, вы съедите на 20% меньше! Кроме того, менять действующую руку полезно для развития мозга.

7. Делайте паузы

После движения ложки/вилки в направление рта, сделайте паузу и положите столовый прибор на тарелку. Пережуйте тщательно и проглотите порцию пищи. Процесс потребления пищи замедлится, а через 20 минут придет ощущение насыщения. В результате вы застрахуете себя от риска переесть впопыхах.

8. Ограничьте выбор

Меньше разнообразия. Перед соблазнами всегда трудно устоять, особенно если на столе и в холодильнике огромный выбор ваших любимых продуктов. Пусть в доме еды будет немного, самое полезное и необходимое. И, кстати, не посещайте продуктовые супермаркеты на голодный желудок. Отправляйтесь за покупками после еды. Так легче будет сделать правильный выбор и не покупать лишнего.

9. Тарелка фруктов

Устройте у себя дома фруктовый рай. Яблоки, виноград, апельсины, орешки разложите на красивом блюде и поставьте на стол. И дизайн интерьера дополнен «фруктовым натюрмортом», и полезный перекус всегда под рукой.

10. Не отвлекайтесь во время еды

Ноутбук, телевизор, планшет, смартфон — плохие спутники во время трапезы. Отвлекаясь, легко съесть на 15% больше.

11. Подготовка к обеду

Старайтесь не начинать основные приемы пищи в состоянии сильного голода. Выпейте стакан воды за 30 мин. до еды, начните трапезу с яблока, апельсина или свежего огурчика. При таком подходе снижается риск наброситься на еды и переесть.

12. Тщательное жевание

Пережуйте кусочек пищи 40 раз (а среднестатистический человек делает 15 жевательных движений) и вы уменьшите калорийность трапезы примерно на 12%.
Переваривание пищи начинается еще во рту и в слюне имеются для этого специальные ферменты.

13. Найдите для себя любимый источник омега-3

Эти полиненасыщенные жиры должны ежедневно поступать в наш организм. Они необходимы, чтобы избавиться от лишних килограмм. Включите в свой рацион то, что вам больше нравится из списка продуктов, содержащих омега-3: орешки, семена чиа, лососевые, скумбрию, тунец, льняное семя, масло оливковое, свежая зелень.

14. Друзья из таблицы Менделеева


Йод и хром. Первый можно найти в йодированной соли, морепродуктах, морской рыбе, кресс-салате, шпинате, грибах и морковке! Йод помогает сжигать жир, необходим щитовидке для выработки специальных гормонов.
Хром требуется для контроля уровня глюкозы, есть этот элемент в цельном зерне, брокколи, сырах.

15. Магическая цифра 3

Хорошее правило — не более трех блюд за прием пищи. В кафе, в гостях выбирайте для себя только 3 наименования.Например, салат, горячее и сок-фрэш. Или фруктовый десерт, Пирожное и зеленый чай. Что будет результатом таких действий? Примерно на 20% уменьшиться калорийность трапезы!
Просмотров: 12609
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: