Вкусно и полезно лого
Вкусно и полезно » Правильное питание » Здоровый баланс питания до и после тренировок

Здоровый баланс питания до и после тренировок

Здоровый баланс питания до и после тренировок


Обязательно уделите внимание этим 8 правилам питания:
1 Если до тренировки осталось 2 или 2,5 часа, самое время позаботиться о включении в ваш рацион углеводов и протеина со средним показателем ГИ (гликемического индекса).

2 Во избежание чувства тяжести в желудке, исключите трудно перевариваемые продукты, содержащие протеин, например, свинину или говядину. Употребление сывороточного и молочного протеина, содержащегося в вареной рыбе, нежирном сорте творога, йогурта и сыра, напротив, позволительно за 30-45 минут до тренировки.

3 Углеводы это источник энергии. Однако не стоит налегать на большое количество пищи, которое содержит углеводы, чтобы не допустить губительных процессов брожения и интоксикации. Отдайте свое предпочтение белому рису, изюму, бананам, яблокам, запеченному картофелю и любому виду напитка, состоящего из совокупности белков и углеводов.

4 Чтобы позаботиться о лучшем наполнении мышц кровью, не забудьте о аминокислотах BCAA (от 5 до 7 гр) и аргинине (от 1 до 3 гр) за полчаса до тренинга.

5 После окончания физических упражнений ваш организм находится в состоянии гипотетического метаболизма. Хотя не нужно впадать в крайность, стараясь перенасытить себя калорийной едой, содержащей белок, поскольку желудок все еще не снабжен кровью в должной мере. Дайте вашему организму время на восстановление и сразу после тренировки выпейте заранее приготовленный коктейль из протеина.

6 - Полноценный прием пищи, включающий углеводы с низким или средним ГИ, а также высокий коэффициент белка, позволителен спустя полтора часа после упражнений. Например, вы можете сделать выбор в пользу салата из овощей и куриной грудки.

7 - Чтобы не нарушить регуляцию секреции желудочного сока, откажитесь от совместного приема пищи и жидкости. Гораздо больше пользы принесет прием жидкости между завтраком, обедом и ужином.

8 - И, наконец, очень важно помнить о регулярном приеме комплекса витаминов и минералов (дважды в день после завтрака и ужина), которые чрезвычайно важны для обмена веществ и образования жестких мускул.
Просмотров: 4395
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Код:Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: